mompsy의 밥상차리기

매쉬드 포테이토- 활용 만점 으깬 감자

맘싸이 2022. 12. 2. 11:00

부드럽고 고소한 맛에

어울리는 음식도 많은

매쉬드 포테이토 만들기입니다

 

재료

감자 작은것으로 4~5개

양파 작은것 1개

우유 1/2~1컵

마요네즈 3~4큰술(또는 버터 2~3큰술)

소금 1/2작은술(가감가능)

후춧가루, 넛맥가루, 파슬리가루 적당량

감자 삶을 물 적당량

 

감자와 양파를 적당한 크기로 잘라 냄비에 담고

자작하게 잠길 정도로 물을 부어 끓여 익힌 후

물을 따라버립니다

 

우유, 소금, 후춧가루, 넛맥가루를 넣고

 

핸드 블렌더로 휘리릭 갈아주었습니다

우유는 한꺼번에 다 넣지 않고

처음에 절반 정도 넣고 갈다가

농도 보아가며 추가해줍니다

 

뜨거운 상태에서

버터나 마요네즈를 넣어 섞어주고

파슬리가루도 섞어줍니다

 

매시드 포테이토만 먹어도

부드럽고 고소하니 맛있습니다

 

토마토 수프에도 올려 먹어도 좋구요

수프와 함께 빵도 먹었는데

아쉽게도 사진이 없네요

빵에 발라 먹어도 물론 맛있습니다

샌드위치 속으로 사용해도 아주 좋구요

 

안심스테이크 옆에도

한 스쿱 더해주면

참 잘 어울리고 맛있습니다