선물받은 엑스트라버진 아보카도 오일입니다
냉압착방식으로 짜낸 것이구요
특유의 짙은 색상이
올리브오일과 비슷하지만
확연한 향의 차이가 있고
발연점도 훨씬 높다고 합니다
건강에 좋은 오일로 많이 이야기 되는
아보카도 오일~
우리집에서 가장 자주 사용하는 방법은
빵반죽에 넣는 것입니다
주로 담백한 맛을 내며 폴딩기법으로 반죽하는
빵에 혼합하고 있습니다
포카치아 만들때 사용하는 경우가 많아요
발사믹 식초와 섞어서
빵 찍어 먹는 용도로도 자주 사용합니다
아보카도 오일을 넣은 반죽으로 완성한 포카치아를
발사믹식초+아보카도 오일에 찍어 먹는 모습입니다
세번째는 감바스용 오일로 사용하는 것입니다
이 날은 새우살과 마늘에 가지를 더한 감바스를 완성했습니다
.
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저는 아보카도 오일을
전을 부치거나 튀김에 쓰지는 않습니다
발연점이 높아서 열을 가해도 괜찮지만
특유의 향이 일반적인 전이나 튀김과는
조화가 않되는 경우가 더러 있어서요
많고 많은 식물성 오일이 있는데
걱정없이 쓸수 있는 오일의 종류는
점점 줄어드는 양상입니다
유전자 조작이나 화학 첨가물 등
장기적으로 사람에게 나쁜 영향을 줄수 있다는
정보와 함께 마트의 오일 판매대에서
많은 내용을 꼼꼼히 챙겨보아야 하는 시절인 된 것이죠
아직까지는 그런 염려에서
상대적으로 자유로운 듯한
아보카도 오일 활용기였습니다
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