유기농 녹차 가루를 섞은 반죽을
폴딩하며 발효하여 얄팍하게 구운
포카치아입니다
재료
중력밀가루 165그램
유기농 가루녹차 4그램
드라이이스트 4그램
소금 3.5그램
물 130그램
오일 30그램
가루재료를 혼합합니다
미지근한 물을 붓고 섞어줍니다
향이 강하지 않은
식물성 오일을 더해줍니다
반죽 담은 보울에 뚜껑을 덮어
상온에 두고 20분 간격으로
폴딩하기를 4회 반복합니다
폴딩할때는 손에 물을 바르고
반죽을 들어올려 반대쪽으로 접어줍니다
폴딩을 반복할수록
반죽에 찰기가 생깁니다
4회차 폴딩 후 20분이 경과한 반죽을
오븐팬에 붓고 손으로 눌러펴준 뒤
오븐팬에 보울이나 비닐을 덮어
30분 정도 2차 발효합니다
220도씨로 예열한 오븐에서
17분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
얇고 바삭하게 구워진
녹차 포카치아 입니다
은은한 녹차향과
끝에 살짝 남는 씁쓸한 녹차 맛이
매력적인 포카치아였습니다
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