냉동 새우살을 해동한 뒤
끓는 물에 데쳐서
어린잎채소와 함께 샐러드로 먹었습니다
설탕 넣지 않은 반죽으로 완성한
와플도 곁들여 주었습니다
재료
냉동새우살
어린잎 채소
발사믹글레이즈
청주
와플
냉동새우살은 미리 꺼내 해동해둡니다
끓는 물에 청주를 한숟가락 뿌린 뒤
해동하여 물에 헹궈준 새우살을 넣고 데쳐줍니다
함께 먹을 와플은 미리 만들어서
냉동시켜두었던 것을 데워 먹었습니다
따듯한 물 140그램에 이스트 5그램을 풀고
중력 밀가루 200그램과
소금 4그램을 넣고
한덩이로 뭉치고
오일 20그램을 더해
5분 정도 치댄 후 1차 발효하고
1차 발효 후 12개로 분할하고 둥글려준 반죽을
기름이나 버터를 바르지 않은 와플팬에
2개씩 올려 약불에서 순차적으로 구워서
일부는 바로 먹고 남은것은 냉동시켜두었습니다
그릇에 어린잎채소와 데친 새우살을 담고
데워준 와플도 곁들여 줍니다
발사믹글레이즈를 뿌려주면 완성입니다
설탕넣지 않고 소금간만 한 쫄깃한 와플
끓는 물에 데쳐낸 새우살
신선한 어린잎채소
소량 더해준 발사믹글레이즈
기름지거나 느끼함은 찾아볼수 없는
담백함으로 가득한 샐러드 한접시였습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
동치미 소면- 시원하고 깔끔한 맛 동치미 소면 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
BB샐러드-바나나와 비트 샐러드 (0) | 2021.01.08 |
초콩과 콩자반- 서리태로 만든 초콩과 콩자반 (0) | 2020.12.23 |
배춧잎 굴수제비와 굴칼국수- 시원한 굴수제비와 굴칼국수 (0) | 2020.12.09 |
비프 화이타- 칠리소스 풀드비프 화이타 (0) | 2020.12.01 |