아몬드 파우더 대신
글루텐프리 코코넛 파우더를
혼합한 반죽으로 구운 다쿠아즈에
레몬버터크림, 우유버터크림, 커피버터크림,
요거트치즈크림을 더해봤습니다
재료
달걀 7개(대란) 흰자
글루텐프리코코넛파우더 42그램
박력밀가루 35그램
슈가파우더 70그램
설탕 70그램
바닐라 익스트랙 약간
덧뿌림용 슈가파우더 적당량
<16구 다쿠아즈틀 채울 분량>
필링크림 적당량씩
레몬버터크림(버터+레몬즙+달걀노른자+설탕)
우유버터크림(버터+우유+옥수수전분+설탕)
커피버터크림(버터+가루커피+우유+옥수수전분+설탕)
요거트치즈크림(크림치즈+플레인요거트)
달걀 흰자에 설탕을 섞어가며
거품을 올려 머랭을 만듭니다
거품이 단단해지면
바닐라 익스트랙을 넣고
핸드믹서를 저단으로 작동하며
너무 큰 기포를 정리해줍니다
글루텐프리코코넛 파우더, 박력밀가루, 슈가파우더를
체에 내려 머랭에 섞어줍니다
완성된 반죽을 짤주머니에 담아줍니다
오븐팬에 시트지를 놓고
다쿠아즈틀을 올린 뒤
반죽을 짜줍니다
다쿠아즈 틀을 들어 올리고
슈가파우더를 체에내려가며
반죽 윗면에 2회 도포해줍니다
170도씨로 예열한 오븐에서
18분 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
식힌 후 시트에서 떼어내고
필링 크림을 짜주고
두장씩 붙여줍니다
위 사진은 레몬버터크림필링입니다
바로 먹어도 맛있고
냉동했다 먹어도 맛있습니다
레몬버터크림과 우유버터크림 필링
다쿠아즈를 잘라보았습니다
커피버터크림을 높게 짜주고 샌딩한 후
냉동시켰다가 잘라보았습니다
다쿠아즈틀을 사용하지 않고
반죽을 원형으로 짜서 완성하여
냉동시켰다가 자른 모습입니다
필링은 요거트치즈크림입니다
겉면은 바삭
속은 폭신
고소한 향
부드러운 다양한 필링이 어울어진
코코넛 다쿠아즈(다쿠와즈)입니다
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