mompsy의 밥상차리기

감자채전- 바삭하게 익힌 감자채전

맘싸이 2020. 7. 9. 05:46

채칼을 이용하여 감자를 채치고

찬물에 담가 전분을 충분히 제거한 뒤 전을 부쳤습니다

 

재료

감자

소금

팬에 두를 식물성 오일

 

 

감자는 채칼을 이용하여 채쳤습니다

물에 충분히 담가두어 전분이 빠지면

감자채를 건져낸 뒤 물에 한번 더 헹구고

물기를 최대한 빼준 후 기름 두른 팬에 펴 올려줍니다

이때 가운데 부분으로 갈수록 감자채의 양을 적게하고

한 가운데는 아예 살짝 비워둡니다

소금을 약간 뿌려 간을 합니다

 

 

중불에서 아랫면에 갈색이 날때까지 익혀준 후

 

 

뒤집어서 반대면도 갈색이 돌도록 지져줍니다

전분을 충분히 빼주어야 감자가 부서지지도 않고

바삭하게 부쳐집니다

 

 

흩어져 있던 감자채가 한장의 전으로 완성되었습니다

익히 아는 맛의 감자, 소금, 오일이 조합된

바삭한 식감의 감자채전입니다