강력분과 중력분을 섞은 반죽 발효시킨 것이
애매한 양으로 남은 날 만들었던 핫도그번입니다
재료
1차 발효를 마친 반죽 240그램
윗면에 바를 우유 약간
덧밀가루약간
강력밀가루:중력밀가루:드라이이스트:소금:설탕:버터:우유:뜨거운물:달걀 비율을
70:30:2:2:10:10:40:10:10 정도로 섞어서 치대고 둥글려서 1차 발효를 마친
반죽 240그램을 3덩이로 분할하여 20분 정도 중간발효해준 후
각각을 밀대로 밀어펴고
3절 접기한 후 2절 접기를 두번 해서
막대형으로 성형하여 테프론시트를 펴둔 오븐팬에 올리고
오븐팬에 비닐을 덮어 상온에서 2차 발효해주었습니다
윗면에 우유를 발라서
185도씨로 예열한 오븐에서 15분 정도 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
이렇게 구운 핫도그번을 반 갈라서
소시지랑 채소를 채워 푸짐하게 먹었는데요..
맥주에 데친 소시지를 넣은 핫도그를
만드는 과정은 다음에 소개하겠습니다
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