대파와 양배추를 가늘고 길게 썰고
마른 밀가루에 버무린 뒤
물은 조금만 추가한 반죽을
기름에 지져낸 대파 양배추전입니다
재료
대파 2~3대
양배추 채선것 2~3줌
밀가루 1/3컵
물 3~4큰술
소금 약간
향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술
대파와 양배추는 가늘고 길게 썰어
마른 밀가루를 더해 손으로 버무린 후
소금을 약간 뿌려주고
물을 한 숟가락씩 더해가며
날가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다
후라이팬을 달군 후
향이 강하지 않은 식물성 오일을 넉넉히 두르고
반죽을 부어 넓게 펴줍니다
이 전은 밀가루가 거의 보이지 않는 위 사진처럼
채소들이 붙어 있을 정도로만
밀가루와 물을 최소화하여 반죽하는게 포인트입니다
지글지글 앞뒷면을 지져낸
대파양배추전입니다
대파와 양배추 모두 익으면 단맛이 강해지는 재료라서
고소하면서 달큰한 맛이 나는 전입니다
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