mompsy의 밥상차리기

대파 양배추전- 달큰한 대파 양배추전

맘싸이 2017. 6. 20. 10:14

대파와 양배추를 가늘고 길게 썰고

마른 밀가루에 버무린 뒤

물은 조금만 추가한 반죽을

기름에 지져낸 대파 양배추전입니다



재료


대파 2~3대

양배추 채선것 2~3줌

밀가루 1/3컵

물 3~4큰술

소금 약간

향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술



대파와 양배추는 가늘고 길게 썰어

마른 밀가루를 더해 손으로 버무린 후

소금을 약간 뿌려주고

물을 한 숟가락씩 더해가며

날가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다



후라이팬을 달군 후

향이 강하지 않은 식물성 오일을 넉넉히 두르고

반죽을 부어 넓게 펴줍니다


이 전은 밀가루가 거의 보이지 않는 위 사진처럼

채소들이 붙어 있을 정도로만

밀가루와 물을 최소화하여 반죽하는게 포인트입니다



지글지글 앞뒷면을 지져낸

대파양배추전입니다


대파와 양배추 모두 익으면 단맛이 강해지는 재료라서

고소하면서 달큰한 맛이 나는 전입니다