mompsy의 밥상차리기

허브치킨커틀릿- 허브가루를 뿌려 오븐에 구운 닭가슴살 커틀릿

맘싸이 2017. 3. 3. 10:36

바질, 코리앤더, 후추, 생강, 소금으로 밑간한

닭가슴살에 가루옷을 입혀 오븐에서 구워낸

허브치킨커틀릿입니다



재료


닭가슴살 300그램

밑간: 소금, 후추, 코리앤더가루, 바질가루, 다진생강 약간씩


코코넛가루 1/3컵

밀가루 1/2컵+물

빵가루 1/2컵


향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술


곁들임용 채소

마요네즈+양파피클드레싱



닭가슴살에 소금, 후추, 코리앤더, 바질, 다진생강을 넣고

주물러 밑간이 잘 스며들게 30분 정도 둡니다



밑간해둔 닭가슴살에 코코넛 파우더를 입혀주고



다목적용 유기농 밀가루에 물을 조금씩 부어가며

적당한 농도의 반죽을 만들어서

코코넛가루옷 입힌 닭가슴살 앞뒷면에 고루 발라줍니다



빵가루옷을 입혀준 후



오븐팬에 종이호일을 펴고

준비된 커틀릿을 올린 후

오일을  뿌려주고



250도씨로 예열한 전기오븐에서

닭가슴살 두 장을 25분간 구워 완성하였습니다



냉장고에 있는 쌈채소를 손으로 적당히 찢어서

접시에 담고 양파피클도 좀 썰어 올려준 후



치킨커틀릿도 먹기좋게 썰어 올려준 후

마요네즈에 양파피클과 피클국물을 섞어 갈아준

드레싱을 더해주었습니다



마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 허브가루를 밑간할 때 뿌려주면

풍부한 향을 느낄수 있는 커틀릿을 완성할 수 있습니다

오븐에 구워 완성할 것인지

오일에 튀겨 완성할 것인지는

각자의 기호에 맞추면 될것같구요..