바질, 코리앤더, 후추, 생강, 소금으로 밑간한
닭가슴살에 가루옷을 입혀 오븐에서 구워낸
허브치킨커틀릿입니다
재료
닭가슴살 300그램
밑간: 소금, 후추, 코리앤더가루, 바질가루, 다진생강 약간씩
코코넛가루 1/3컵
밀가루 1/2컵+물
빵가루 1/2컵
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
곁들임용 채소
마요네즈+양파피클드레싱
닭가슴살에 소금, 후추, 코리앤더, 바질, 다진생강을 넣고
주물러 밑간이 잘 스며들게 30분 정도 둡니다
밑간해둔 닭가슴살에 코코넛 파우더를 입혀주고
다목적용 유기농 밀가루에 물을 조금씩 부어가며
적당한 농도의 반죽을 만들어서
코코넛가루옷 입힌 닭가슴살 앞뒷면에 고루 발라줍니다
빵가루옷을 입혀준 후
오븐팬에 종이호일을 펴고
준비된 커틀릿을 올린 후
오일을 뿌려주고
250도씨로 예열한 전기오븐에서
닭가슴살 두 장을 25분간 구워 완성하였습니다
냉장고에 있는 쌈채소를 손으로 적당히 찢어서
접시에 담고 양파피클도 좀 썰어 올려준 후
치킨커틀릿도 먹기좋게 썰어 올려준 후
마요네즈에 양파피클과 피클국물을 섞어 갈아준
드레싱을 더해주었습니다
마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 허브가루를 밑간할 때 뿌려주면
풍부한 향을 느낄수 있는 커틀릿을 완성할 수 있습니다
오븐에 구워 완성할 것인지
오일에 튀겨 완성할 것인지는
각자의 기호에 맞추면 될것같구요..
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