다양한 파스타 소스들이 판매되고 있는 시절입니다
그 중 토마토가 들어간 파스타 소스는 간편하게 응용하기 쉬운데요
저는 치즈를 더해 수프로 먹는 경우도 가끔 있습니다
토마토 파스타 소스에 슬라이스드 체다 치즈와 모짜렐라 치즈를 더해
전자렌지에서 치즈가 녹을 정도로 데워낸 수프입니다
내열 냄비에 적당량의 토마토 파스타 소스를 붓고
슬라이스드 체다 치즈 한장 적당히 찢어 올려주고
모짜렐라 치즈도 더해 준 후
치즈가 녹을 정도로만 전자렌지에 넣고 돌려 줍니다
정말 빠르고 간단하게 먹을 수 있는 토마토 치즈수프입니다
이렇게 치즈를 더해 수프만 먹어도 든든합니다
전자렌지마다 돌려주는 시간은 달라질 수 있는데
저는 30초씩 세번 돌려주었습니다
열이 가해지면서 토마토 소스가 퍽퍽 튀기 쉬우니까
용기 윗면에 뚜껑을 살짝 덮거나
입구를 조금 열어두고 랩을 씌워 돌려 주면
전자렌지를 깨끗하게 사용할 수 있어 좋습니다
시판 토마토 파스타 소스를 냄비에 붓고 물을 약간 더한 후
슬라이스드 체다 치즈를 넣고 잠시 끓여줍니다
토마토 외에 양파, 바질, 오일, 치즈등이 포함된 제품이라서
치즈외에 다른 재료를 더하지 않아도 충분합니다만
볶은 채소나 볶은 고기등을 더해 끓여도 좋겠지요...
토스트한 빵에 달걀 프라이 하나 올리고
끓인 토마토 치즈 수프를 적당량 부어주면
든든하게 한끼 식사로 먹을수도 있습니다
토마토 치즈 수프를 보울에 담고 프라이드 어니언을 올려준 후
달걀 프라이를 더한 토스트와 함께 내도 좋습니다
.
.
.
완숙 토마토를 자르거나 갈아서 토마토 수프를 만들때도 있는데
복잡하고 시간이 더 걸리는 것은 물론이고
완제품 토마토 소스같은 고운 빛깔을 내기는 어렵더군요
물론 시각적인 이유보다는 편리함 때문에
다양한 종류의 시판 토마토 소스를 활용합니다만...
어떤 사람들은 토마토는 건강에 매우 좋은 식품이지만
병조림이나 통조림 형태로 판매되는 토마토 소스류는
피해야 할 식품이라고도 합니다
구입할 것인가 말것인가의 선택은 각자의 몫이라는 걸 텐데요
저는 매장에 진열된 토마토 소스들 집어들기 전에 망설이다가도
편리하고 맛도 괜찮다는 이유로
결국 구매를 결정하는 경우가 많습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
오색떡국- 새해 첫 음식 (0) | 2017.01.02 |
---|---|
아보카도 롤- 새우살 아보카도 롤과 게맛살 아보카도 롤 (0) | 2016.12.26 |
쉬림프샌드위치- 코코넛 쉬림프 오픈 샌드위치 (0) | 2016.12.19 |
우동 - 손반죽 면으로 끓인 우동 (0) | 2016.12.12 |
달콤한 불고기 샌드위치- 매콤한 불고기 샌드위치와 비교 (0) | 2016.12.06 |