mompsy의 밥상차리기

사과 닭가슴살 샐러드- 남은 로스트치킨 활용 메뉴

맘싸이 2016. 8. 25. 15:20

아삭아삭한 사과에 닭가슴살을 더한 샐러드입니다

채썰어서 찬물에 담가 아린맛을 뺀 양파,

색이 예쁜 적양배추 채썬 것,

슬라이스한 아몬드도 올려주었습니다



먹다 남은 로스트치킨에서 닭가슴살만 발라내서

집에 있는 채소나 과일과 함께 샐러드로 먹으면

남은 음식이라는 느낌은 별로 없이 먹을 수 있습니다



마요네즈+허니머스터드+레몬즙 섞은 드레싱 뿌려주고



살살 버무려가며 먹는 맛이 좋습니다



먹다가 드레싱 좀 더 뿌려주고

식탁 위에 있는 구운 호두도  몇 개 더 올려 먹었습니다


코스*코서 로스트치킨 한마리 사다가

세식구서 따듯할때 실컷 먹고도 많이 남아서

 지난번에 포스팅한 치킨부리또랑 웨지감자구이 곁들이랑

오늘 포스팅하는 사과닭가슴살 샐러드까지...

여러번에 걸쳐 먹었습니다^^