반조리 상태로 판매되는 마늘버터달팽이 한팩 구웠습니다
예열한 오븐에서 굽기만하면 되는 간편한 제품입니다
마늘, 파슬리, 셜롯 그 외 허브들이 들어간 버터가
달팽이껍질에 꽉채워져 있습니다
냉동실에서 꺼낸 모습입니다
포장 비닐을 벗겨내고 알미늄 포장용기를 그대로 오븐에 넣어도 되고
오븐팬을 한장 더 깔고 구워도 됩니다
180도씨로 예열한 오븐에 넣고 12-15분 구워주면
마늘버터 향이 가득한 달팽이요리가 완성됩니다
늘 혹은 자주먹는 음식은 아니더라도
이제는 우리나라 사람들에게도 아주 낯설지는 않게된 식용달팽이
갈릭버터와 각종 허브향이 가득하고
달팽이 식감은 적당히 부드러우면서도 쫄깃하달까요...
특별히 선호하는건 아니지만
간편하게 조리할 수 있는 상태의 제품이기에
아주 가끔... 일이년에 한번쯤 사다먹습니다^^
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
떡국떡 활용- 떡을 넣은 어묵탕과 된장찌개 (0) | 2016.01.20 |
---|---|
무나물-들기름으로 볶은 부드러운 무나물 (0) | 2016.01.08 |
건표고 장조림-진한 향기와 쫄깃한 식감의 표고 장조림 (0) | 2015.12.28 |
부드러우면서 시원한 배추속대국 (0) | 2015.12.24 |
겨울에는 돌솥밥 (0) | 2015.12.22 |