mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

요리하고 남은 계란 흰자 사용 - 치즈수플레

맘싸이 2015. 2. 10. 17:21

 

 

계란 노른자만 필요한 커스터드 크림을 만들고 나니

 계란 흰자는 고스란히 남았습니다

그래서 빳빳하게 거품을 올리고 파마산 치즈와 혼합한 뒤

오븐 속으로^^

간단하게 치즈 수플레를 만들어 보았습니다

 

재료

 

계란 흰자 3개

파마산치즈가루 50-60그램

 

 

 

거품올린 계란 흰자에 파마산치즈가루를 살살 혼합

 

 

수플레 용기에 담고

오븐팬에 물을 자작하게 부은 후

 

 

170도씨로 예열한 오븐에서 25분 조리(오븐에 따라 시간은 약간 조정)

 

 

윗면이 노릇노릇하게 잘 구워졌습니다

 

 

색이 곱네요

 

 

계란찜만 자주 해먹는다 싶을때

한번쯤 해먹을만한...

게다가 아주 간단하게 만들 수 있는 계란흰자 사용 요리가

바로 수플레인듯합니다