계란 노른자만 필요한 커스터드 크림을 만들고 나니
계란 흰자는 고스란히 남았습니다
그래서 빳빳하게 거품을 올리고 파마산 치즈와 혼합한 뒤
오븐 속으로^^
간단하게 치즈 수플레를 만들어 보았습니다
재료
계란 흰자 3개
파마산치즈가루 50-60그램
거품올린 계란 흰자에 파마산치즈가루를 살살 혼합
수플레 용기에 담고
오븐팬에 물을 자작하게 부은 후
170도씨로 예열한 오븐에서 25분 조리(오븐에 따라 시간은 약간 조정)
윗면이 노릇노릇하게 잘 구워졌습니다
색이 곱네요
계란찜만 자주 해먹는다 싶을때
한번쯤 해먹을만한...
게다가 아주 간단하게 만들 수 있는 계란흰자 사용 요리가
바로 수플레인듯합니다
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