야채는 입에도 안대지만
치즈는 하루라도 안먹으면
입안에 가시가 돋는건줄 아는 우리 딸...
그 아이에게
크림치즈 듬뿍 넣은 머핀을 만들어주었다
재료
플레인크림치즈 400그램
중력분 1컵
베이킹파우더 1/3 작은술
달걀 2개
설탕 2큰술
메이플시럽 1/2컵
포도씨유 3큰술
1. 상온에 미리 내놓아 더 부드러워진 크림치즈와 메이플 시럽을 휘핑
2. 매끄러운 느낌의 휘핑한 크림치즈
3. 이번엔 머랭 만들기
달걀 흰자와 설탕을 섞어 거품올리기
4. 뿔난(^^) 머랭
요정도로 거품 올라오면 완성
여기서 좀더 휩하면 분리됩니다
5. 달걀 노른자와 포도씨유 혼합
6. 가루재료는 체로 두번 쳐서 5와 혼합
7. 6과 머랭의 1/3 정도를 살살 혼합
8. 7과 휘핑해둔 크림치즈 중 1/3정도 혼합
9. 8에 나머지 머랭 넣어 살살 섞어주기
10. 완성된 반죽
짤주머니에 넣어서
11. 머핀틀에 종이컵을 깔고
반죽을 5부정도 채우고
12. 남겨둔 크림치즈 휘핑한거를
짤주머니에 담아
팬닝한 재료에 한바퀴씩 올려주고
13. 160씨로 예열한 오븐에서
50분 굽다가
180도씨로 온도를 올려 15분 정도 더 구워주었다
굽다보면 휘핑된 치즈는 속으로 들어가고
아래쪽 반죽이 위로 자연스럽게 올라오게된다
가운데로 부드러운 크림치즈가 보이는 녀석들도 있고...
속에 부드러운 채로 있는 크림치즈 때문에
식으면서 윗면이 좀 가라앉았지만...
소쿨한 치즈먹보 딸래미는
그저 좋아좋아하더라는...
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