요즘엔 대형마트에서
다양한 종류의 파스타를
쉽게 구할 수 있지요
그 중 몇가지를 이용하여
직접 만든 파스타 요리를 소개합니다
가장 쉽게 접하는 파스타가
스파게티죠
이건 새우와 브로콜리를 넣어
토마토 소스로 맛을 낸 스파게티입니다
스파게티 면을 이용한건 같고
토마토소스 대신 올리브 오일을 이용한
파스타예요
귀여운 마카로니입니다
역시 자주 접하는 파스타죠
토마토 소스로 조리한 후
위에 피자치즈를 듬뿍 올려
오븐에서 구워주면
그 맛이 더 좋습니다
이렇게요~~
펜네라는 이름의
파스타입니다
5cm 정도 길이의
원통형 파스타예요
소금을 약간 넣은 끓는 물에 삶아주는건
스파게티와 별반 다르지 않구요
완성된 펜네 치킨 파스타입니다
나선형으로 돌돌말린 푸실리와
달팽이 모양의 마카로니를 이용한 파스타입니다
푸실리는 초록색과 오렌지색이 나는 제품도
자주 판매되지요
삼색 푸실리라고 해서...
푸실리와 마카로니를 함께 조리한
파스타 한접시랍니다
야채와 나초칩에
타이칠리 소스를 얹은
샐러드인데
파스타와 함께
먹으니 좋네요
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
흑미밥에 시래기를 넣어 비벼비벼~~ (0) | 2008.08.17 |
---|---|
집에서 해먹는 굴우동 (0) | 2008.02.10 |
반찬없을 때 좋은 알밥, 덮밥그리고 볶음밥 (0) | 2007.08.23 |
버섯과 새우 토마토소스로 맛을 낸 파스타 (0) | 2007.07.15 |
새우튀김을 통째로 넣은 캘리포니아롤 만들기 (0) | 2007.07.10 |