mompsy의 밥상차리기

mompsy네 식탁-두부로 만든 반찬 2가지

맘싸이 2007. 3. 11. 12:25

오늘은

야채를 듬뿍 넣은 두부 볶음과

캔 참치에 두부를 넣어

전으로 부쳐보았습니다

 

 

뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고

양배추, 당근, 브로콜리, 버섯을

먼저 볶습니다

 

 

큼직하게 썬 두부를 넣고

간장, 고추가루, 우스터소스, 참기름을 넣은

양념장을 부어

재빨리 그리고 살살 섞어줍니다

살살 섞지 않으면

사진처럼 두부가 깨져버립니다 ㅋ ㅋ

 

 

이번엔 두부를 넣은 참치전입니다

캔에 든 참치는 체에 받쳐

국물을 따라내고

파와 당근 다진것을 넣어 섞은 후

으깬 두부를 넣고

소금 후추로 맡간을 합니다

 

요기까지 한 후

재료를 동그랗게 빚어

밀가루 옷 입히고

달걀물 입혀 부쳐주어도 좋지만

그 과정이 번거롭다면...

 

전분을 한수저 넣어주고

달걀도 하나 깨뜨려 섞어줍니다

그리고 한수저씩 팬에 떠넣어 부쳐도

크게 밉지 않게

전을 부쳐낼 수 있습니다

 

 

 

여렇게 재료를 한수저씩 팬에 올리고

부치면 됩니다

 

 

한접시가 금방 완성되었습니다