오늘은
야채를 듬뿍 넣은 두부 볶음과
캔 참치에 두부를 넣어
전으로 부쳐보았습니다
뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고
양배추, 당근, 브로콜리, 버섯을
먼저 볶습니다
큼직하게 썬 두부를 넣고
간장, 고추가루, 우스터소스, 참기름을 넣은
양념장을 부어
재빨리 그리고 살살 섞어줍니다
살살 섞지 않으면
사진처럼 두부가 깨져버립니다 ㅋ ㅋ
이번엔 두부를 넣은 참치전입니다
캔에 든 참치는 체에 받쳐
국물을 따라내고
파와 당근 다진것을 넣어 섞은 후
으깬 두부를 넣고
소금 후추로 맡간을 합니다
요기까지 한 후
재료를 동그랗게 빚어
밀가루 옷 입히고
달걀물 입혀 부쳐주어도 좋지만
그 과정이 번거롭다면...
전분을 한수저 넣어주고
달걀도 하나 깨뜨려 섞어줍니다
그리고 한수저씩 팬에 떠넣어 부쳐도
크게 밉지 않게
전을 부쳐낼 수 있습니다
여렇게 재료를 한수저씩 팬에 올리고
부치면 됩니다
한접시가 금방 완성되었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁-쇠고기 버터 구이 (0) | 2007.03.11 |
---|---|
mompsy네 식탁-아스파라거스 불고기말이 (0) | 2007.03.11 |
mompsy네 식탁- 달콤 짭잘한 우리집 밑반찬들 (0) | 2007.03.11 |
쇠고기 장조림 (0) | 2007.03.10 |
mompsy네 식탁-버섯 당면 볶음 (0) | 2007.03.04 |