마카다미아를 듬뿍 넣고 구운버터쿠키입니다재료유기농 박력 밀가루 300그램아몬드 파우더 150그램소금 6그램베이킹파우더 9그램슈거 파우더 50그램연유 70그램무염버터 230그램달걀(대란) 2개바닐라익스트랙 약간무염 마카다미아 100그램각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>버터는 미리 상온에 꺼내두어부드러운 상태에서 작업합니다버터에 소금, 슈거파우더, 연유를 넣고고르게 섞어준 뒤 믹서의 비터 날을 이용하여크림화 합니다버터가 부드럽게 크림화 되면달걀을 하나씩 넣어가며분리되지 않게 크림화 합니다매끄럽고 부드러운 상태가 되면바닐라 익스트랙을 넣고고르게 섞어줍니다유기농 박력밀가루, 아몬드파우더, 베이킹파우더를체에 내려 버터 혼합에 넣고주걱으로 뒤집어가며 섞어줍니다가루 재료는 한번..