mompsy의 밥상차리기

치킨텐더- 파채 샐러드와 함께

맘싸이 2025. 1. 26. 06:48

시판 재료로 간단하게 완성하는

치킨텐더 샐러드입니다

재료

시판 치킨텐더 적당량

코스*코 파채 샐러드 1팩

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

시판 치킨 텐더는

200도씨로 예열한 오븐에서

15분간 구웠습니다

오븐에 넣고 10분 정도 지난 후

한번 뒤집어주고 구웠습니다

파채 한 팩을 물에 헹궈낸 뒤

체에 받쳐 물기를 빼고

함께 들어 있는 소스에 버무려둡니다

개인 접시에 구운 치킨 텐더를 담고

치킨 위에 파채 샐러드를 넉넉하게 올려주면

완성입니다

부드러운 닭안심살 튀김과

새콤달콤한 소스에 버무린 파채가

잘 어울리는 맛입니다

파닭이라고 통닭 튀김에

생 파채를 듬뿍 올려

튀김의 열기로

파채 숨을 살짝 죽인 후

함께 먹는 방식보다 간단하고

호불호도 별로 없달까요