mompsy의 밥상차리기

들깨우거지탕- 부드럽고 구수한 한 대접

맘싸이 2025. 1. 16. 07:56

배추 우거지를 들기름과 들깨가루를 넣고 볶은 후

쌀뜨물을 붓고 끓인 탕입니다

재료

삶은 배추 우거지 400그램

들깨가루 2큰술

들기름 1큰술

국간장 1큰술

다진 마늘 약간

다진 생강 약간

소금 적당량

살뜨물 4~5컵

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

삶은 배추 우거지에

들기름, 들깨가루, 다진 마늘과 생강, 국간장을 넣고

볶아줍니다

우거지에 재료들이 잘 붙으며 볶아지면

쌀뜨물을 붓고 푹 끓여줍니다

부족한 간은 소금으로 맞춥니다

뜨끈하고 구수한 국물과

부드럽고 연한 배추우거지가

입에 착 붙으며 몸도 따듯하게 해주는

들깨우거지탕입니다