배추 우거지를 들기름과 들깨가루를 넣고 볶은 후
쌀뜨물을 붓고 끓인 탕입니다

재료
삶은 배추 우거지 400그램
들깨가루 2큰술
들기름 1큰술
국간장 1큰술
다진 마늘 약간
다진 생강 약간
소금 적당량
살뜨물 4~5컵
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

삶은 배추 우거지에
들기름, 들깨가루, 다진 마늘과 생강, 국간장을 넣고
볶아줍니다

우거지에 재료들이 잘 붙으며 볶아지면

쌀뜨물을 붓고 푹 끓여줍니다
부족한 간은 소금으로 맞춥니다

뜨끈하고 구수한 국물과
부드럽고 연한 배추우거지가
입에 착 붙으며 몸도 따듯하게 해주는
들깨우거지탕입니다
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