히카마라고 하는 멕시코 감자입니다
아삭하여 생으로 먹기 좋은 감자네요

잘라놓고 보면
우리가 먹는 감자와 비슷해보이지만
색은 좀더 희고 덜 단단하달까요
익혀 먹는 우리 감자와 달리
생으로 먹을 수 있고
아삭한 식감에 씹을수록 수분이 나옵니다

박스에 포함되어 온 조미 소금을 뿌려 먹으면
훨씬 더 맛있게 먹을 수 있더군요
날 음식 특유의 풋내를 가려주고
간도 되고요
건강에 좋다더라라는 풍문은 제껴두고
껍질 벗겨 썰어서 잠시 냉장 보관했다 먹다보면
큼직한 한 덩이를 금방 다 먹어치웁니다
'mompsy의 보고 듣고 생각하고 주고 받고 사고' 카테고리의 다른 글
사먹은 빵- 후레쉬 크림 도넛 (1) | 2025.02.23 |
---|---|
문어 오징어 연근 샐러드- 완제품 구매 (0) | 2025.02.05 |
스트로베리 초콜릿 생크림 케이크- 감사합니다 (0) | 2025.01.13 |
루피니빈- 처음 구입 (1) | 2024.11.29 |
생강청- 착즙기 사용 (0) | 2024.11.25 |