비슷한 두께로 썬
연근, 사과, 치즈 샐러드입니다

재료
데친 연근 150그램
사과 1/2개
치즈 80그램
플레인요거트 30그램
마요네즈 30그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

통연근을 세척하고
껍질을 벗겨
3~4mm 두께로 썰고
식초 탄 물에 10분 정도 담가
전분도 빼고 갈변도 방지 한 뒤
끓는 물에 식초 1큰술 넣고
4분 데쳐낸 뒤 찬물에 헹궈주고
체에 받쳐 물을 빼주었습니다

마요네즈에 플레인 요거트를 혼합하여
소스로 사용합니다

사과 반개는 연근과 비슷한 두께로 썰고
치즈도 비슷한 두께로 썰어줍니다
세 가지 재료를 접시에 담고
준비해둔 소스를 뿌려주면 완성입니다
치즈는 몬트*이잭 치즈 사용했는데
크림치즈, 모짜렐라치즈, 리코타 치즈, 체다치즈 등
있는거 사용하면 됩니다

소스를 뿌린 사과, 연근, 치즈를
삽합으로 한번에 먹으면
고소하고 달큰한 소스
달콤 산뜻한 사과
아삭한 연근
짭잘하고 쫀득한 치즈가
딱 맞는 합을 맞추는 샐러드입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
연근전- 연근이야 3 (0) | 2024.12.29 |
---|---|
연근 튀김- 연근이야 2 (0) | 2024.12.27 |
우거지 사골국- 뜨끈한 국 한 대접 (0) | 2024.12.10 |
목살 구이- 굽는 중간에 전분을 뿌리면 (0) | 2024.12.08 |
달걀 두부 명란찜- 전자렌지 조리 (0) | 2024.11.26 |