mompsy의 밥상차리기

연근 사과 치즈 샐러드- 연근이야 1

맘싸이 2024. 12. 22. 06:15

비슷한 두께로 썬

연근, 사과, 치즈 샐러드입니다

재료

데친 연근 150그램

사과 1/2개

치즈 80그램

플레인요거트 30그램

마요네즈 30그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

통연근을 세척하고

껍질을 벗겨

3~4mm 두께로 썰고

식초 탄 물에 10분 정도 담가

전분도 빼고 갈변도 방지 한 뒤

끓는 물에 식초 1큰술 넣고

4분 데쳐낸 뒤 찬물에 헹궈주고

체에 받쳐 물을 빼주었습니다

마요네즈에 플레인 요거트를 혼합하여

소스로 사용합니다

사과 반개는 연근과 비슷한 두께로 썰고

치즈도 비슷한 두께로 썰어줍니다

세 가지 재료를 접시에 담고

준비해둔 소스를 뿌려주면 완성입니다

치즈는 몬트*이잭 치즈 사용했는데

크림치즈, 모짜렐라치즈, 리코타 치즈, 체다치즈 등

있는거 사용하면 됩니다

소스를 뿌린 사과, 연근, 치즈를

삽합으로 한번에 먹으면

고소하고 달큰한 소스

달콤 산뜻한 사과

아삭한 연근

짭잘하고 쫀득한 치즈가

딱 맞는 합을 맞추는 샐러드입니다