mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

라즈베리 티라미수- 라즈베리잼 활용 티라미수

맘싸이 2024. 4. 30. 18:45

상큼한 맛 터지는

라즈베리잼을 이용하여

티라미수를 완성했습니다

재료

사보이아르디(레이디핑거쿠키) 10개

라즈베리잼 150그램

땨듯한 물 30그램

레몬즙 30그램

마스카포네치즈 180그램

동물성 생크림 360그램

라즈베리잼 150그램

윗면 장식용 라즈베리잼 80그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황에 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

라즈베리잼에 따듯한 물과 레몬즙을 섞어

농도를 조절한 후

레이디핑거 쿠키를 적셔줍니다

2리터 용량 유리 용기 바닥에

적신 쿠키 10개를 깔아 주었습니다

약간 남은 잼 혼합도 용기에 부어주었습니다

마스카포네 치즈와 동물성 생크림을

주걱으로 대강 혼합한 후

레즈베리 잼을 섞어준 뒤

너무 단단하지 않게 휘핑합니다

쿠키 위에 휘핑한 크림을 올려주고

윗면을 고르게 한 후

맨 위에 라즈베리 잼을 얇게 도포해주었습니다

윗면에 도포한 상큼한 라즈베리 잼

마스카포네 치즈와 동물성 생크림이 혼합된

묵직한 크림에 당도와 산미를 더해준 라즈베리 잼

쿠키를 적시는 용도로 사용한 라즈베리 잼까지

중첩되는 라즈베리 잼의 상큼함이

묵직한 크림과 잘 어울립니다