상큼한 맛 터지는
라즈베리잼을 이용하여
티라미수를 완성했습니다
재료
사보이아르디(레이디핑거쿠키) 10개
라즈베리잼 150그램
땨듯한 물 30그램
레몬즙 30그램
마스카포네치즈 180그램
동물성 생크림 360그램
라즈베리잼 150그램
윗면 장식용 라즈베리잼 80그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황에 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
라즈베리잼에 따듯한 물과 레몬즙을 섞어
농도를 조절한 후
레이디핑거 쿠키를 적셔줍니다
2리터 용량 유리 용기 바닥에
적신 쿠키 10개를 깔아 주었습니다
약간 남은 잼 혼합도 용기에 부어주었습니다
마스카포네 치즈와 동물성 생크림을
주걱으로 대강 혼합한 후
레즈베리 잼을 섞어준 뒤
너무 단단하지 않게 휘핑합니다
쿠키 위에 휘핑한 크림을 올려주고
윗면을 고르게 한 후
맨 위에 라즈베리 잼을 얇게 도포해주었습니다
윗면에 도포한 상큼한 라즈베리 잼
마스카포네 치즈와 동물성 생크림이 혼합된
묵직한 크림에 당도와 산미를 더해준 라즈베리 잼
쿠키를 적시는 용도로 사용한 라즈베리 잼까지
중첩되는 라즈베리 잼의 상큼함이
묵직한 크림과 잘 어울립니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
마스카포네치즈 수플레 케이크- 전분 사용 여부 차이 (0) | 2024.05.11 |
---|---|
커피 초코 레이어 케이크- 항상 맛있는 조합 (2) | 2024.05.07 |
감자포카치아- 매시드 포테이토 활용 (0) | 2024.04.23 |
푸딩 스타일 머핀- 기포를 최소화하는 방식 (0) | 2024.04.10 |
브라우니- 밀가루 빼고 완성한 브라우니 (0) | 2024.03.26 |