mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

진한 다크브라우니- 초콜릿 풍미가 좋은 브라우니

맘싸이 2023. 9. 29. 16:06

발로나 다크 초콜릿을 활용하여

완성한 브라우니입니다

 

재료

발로나 다크 초콜릿 200그램

가염버터 100그램(무염 버터 사용하면 소금 1.5그램 추가)

달걀 대란 3개

흰설탕 50그램

흑설탕 50그램

럼주 1/2큰술(바닐라익스트랙 대신 사용)

코코아파우더 25그램

중력밀가루 45그램

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 맞춰

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

다크초콜릿칩과 버터를 보울에 담고

뜨거운 물 위에 보울을 올려

중탕으로 녹여줍니다

 

달걀, 흑설탕, 백설탕, 럼주를 섞어 풀어준 뒤

믹서를 이용하여 단단하게 거품을 올려줍니다

달걀 혼합물 휘핑한 것과

초콜릿칩과 버터 녹인것을

두번에 나누어 혼합한 뒤

 

코코아파우더와 밀가루를 체에 내려

아래위로 뒤집어가며 섞어준 반죽을

종이호일을 펴둔 23cm 정사각 팬에 붓고

윗면을 고르게 정리한 뒤

조리대 바닥에 팬을 서너번 태핑한 뒤

 

170도씨로 예열한 오븐

18분간 구웠습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

 

식힌 뒤 저강한 크기로 잘라주었습니다

설탕을 적게 사용하여

윗면 크러스트는 좀 약하지만

초콜릿의 풍미가 진하고

달지 않으면서

묵직하고 꾸떡하게 완성되었습니다