발로나 다크 초콜릿을 활용하여
완성한 브라우니입니다

재료
발로나 다크 초콜릿 200그램
가염버터 100그램(무염 버터 사용하면 소금 1.5그램 추가)
달걀 대란 3개
흰설탕 50그램
흑설탕 50그램
럼주 1/2큰술(바닐라익스트랙 대신 사용)
코코아파우더 25그램
중력밀가루 45그램
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

다크초콜릿칩과 버터를 보울에 담고

뜨거운 물 위에 보울을 올려
중탕으로 녹여줍니다

달걀, 흑설탕, 백설탕, 럼주를 섞어 풀어준 뒤

믹서를 이용하여 단단하게 거품을 올려줍니다

달걀 혼합물 휘핑한 것과
초콜릿칩과 버터 녹인것을
두번에 나누어 혼합한 뒤

코코아파우더와 밀가루를 체에 내려
아래위로 뒤집어가며 섞어준 반죽을

종이호일을 펴둔 23cm 정사각 팬에 붓고
윗면을 고르게 정리한 뒤
조리대 바닥에 팬을 서너번 태핑한 뒤

170도씨로 예열한 오븐
18분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

식힌 뒤 저강한 크기로 잘라주었습니다

설탕을 적게 사용하여
윗면 크러스트는 좀 약하지만
초콜릿의 풍미가 진하고
달지 않으면서
묵직하고 꾸떡하게 완성되었습니다
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