딸기 농장 주인분이
너무 많이 챙겨주신 덤으로
세가지 크기의 타르트를 완성했습니다

재료
타르트쉘 재료
박력밀가루 60그램
아몬드파우더 15그램
무염버터30그램
설탕 20그램
달걀 20그램
소금 한꼬집
덧밀가루 약간
아몬드 크림 재료
무염버터 60그램
아몬드파우더 60그램
설탕 20그램
슈가파우더 25그램
달걀 50그램
럼주 1/2큰술
프로마주 크림 재료
크림치즈 150그램
동물성생크림 200그램
설탕 30그램
딸기 1킬로그램(가감가능)
딸기 갈아준 것 30그램(딸기 시럽 추천)

무염 버터에 소금과 설탕을 넣고
크림화하다가
달걀 풀어준 것을 조금씩 더해가며
크림화를 좀 더 한 뒤
박력밀가루와 아몬드파우더를
체에내려 섞어줍니다

종이호일에 타르트반죽을 옮기고
반죽 위에 종이호일을 덮고
납작하게 눌러편 뒤
30분 정도 냉장 휴지합니다

냉장 휴지를 마친 반죽을 꺼내
덧밀가루를 바르고
3밀리미터 정도 두께로 밀어편 뒤
틀의 지름과 높이를 계산하여
약간 여유있는 크기로 자른 뒤
타르트틀에 밀착시켜주고
틀밖으로 나온 여분의 반죽은 잘리냅니다

포크를 이용하여 반죽을 콕콕 찍어줍니다
미니사이즈 틀과 원형타르트틀 1호와 2호 사용했습니다

타르트쉘에 채워줄 아몬드크림은
타르트 반죽 냉장 휴지하는 동안 준비합니다
부드러운 무염버터에 설탕을 넣고 휘핑하다가
슈가파우더를 더해 크림화합니다

풀어둔 달걀을 조금씩 더해가며 휘핑합니다
버터와 달걀이 살짝 분리되었습니다
분리되지 않도록 휘핑하는 것이 최선이지만
분리되었다고 완전 망친것도 아니라서
그냥 진행했습니다

체에 내린 아몬드 파우더를 섞어주니
그냥 저냥 살아났습니다
럼주를 더해 아몬드크림을 완성하여
잘주머니에 담아줍니다

타르트쉘 안에
짤주머니에 담아둔
아몬드크림을 짜줍니다

185도씨로 예열한 오븐에서
20분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

아몬드타르트를 굽는 동안
프로마주크림을 준비합니다
부드러운 크림치즈에
설탕을 넣고 혼합합니다
이 날은 냉장실에서 꺼내
바로 사용해도 부드럽게 풀어지는
필라델*아 크림치즈를 사용했습니다
냉장 상태에서 단단한 제형의 치즈라면
상온에 미리 꺼내두었다가 사용하거나
전자렌지에 잠시 돌려
부드럽게 만들어 사용합니다

동물성 생크림을 섞어 휘핑합니다

식힌 아몬드타르트 윗면에
딸기 갈아준 것을 발라주었습니다
이 날은 갑자기 생딸기를 갈아서
발라주는 것이 더 좋을것 같아서 해봤는데
색감도 질감도 별로였습니다
딸기에 설탕을 넣고 끓인
시럽을 발라주는걸 더 추천합니다

프로마주 크림을 넉넉하게 올려줍니다

크림을 매끈하게 정해준 후
딸기를 차곡차곡 올려줍니다

열심히 올려봤는데..
역시 예쁘게 올리는건 실패...
판매하는 제품들은
딸기 위에 빤짝이는 젤도 바르던데
파는거 아니고 집에서 먹는거니까
그런 과정은 당연히 생략하고요..

상큼한 딸기
생크림을 더한 치즈크림
고소하게 구워진 아몬드 크림
바삭한 타르트쉘
한바탕 축제라도 난듯
즐거움을주는 맛입니다
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