초콜릿, 동물성 생크림, 초코 커스터드크림을
가염버터와 혼합하여
버터크림을 만들었습니다
재료
가염버터 200그램
초콜릿칩 80그램
코코아파우더 30그램
달걀 노른자 1개
설탕 30그램
동물성 생크림 100그램
초코 커스터드 크림을 만듭니다
달걀 노른자에 설탕을 넣고 풀어준 뒤
체에 내린 코코아 파우더를 섞고
뜨겁게 데운 동물성 생크림을 혼합한 뒤
체에 내리고 약한 불에서 저어가며 끓여줍니다
뜨거운 초코 커스터드 크림에
초콜릿칩을 혼합한 뒤 식혀줍니다
상온에 미리 꺼내두어
부드러운 상태의 버터를 넣고 휘핑합니다
매끄러운 질감이 될 때까지 휘핑하면
초콜릿 버터크림 완성입니다
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