무염버터, 슈가파우더, 우유를 혼합하여
휘핑한 아메리칸 버터크림입니다
재료
무염버터 230그램
슈가파우더 230그램
우유 30그램
소금 2꼬집
코스*코에서 구입한 무염버터입니다
상온에 미리 꺼내둡니다
휘핑하기 쉽도록
큐브형으로 잘라줍니다
체에 내린 슈가 파우더를 더해줍니다
버터만 먼저 휘핑하여 부드럽게 풀어준 후
슈가 파우더를 더해주는게 일반적인데
이 날은 순서를 좀 바꿔봤습니다
버터를 휘핑하지 않은 상태에서
슈가 파우더와 우유를 넣고
작동전의 핸드믹서 날로
눌러가며 섞어준 뒤
휘핑하기 시작했습니다
슈가 파우더 가루 날리면서
휘핑하는게 싫어서
이렇게 해봤습니다
핸드믹서 사용하여 휘핑합니다
매끄러운 질감 날때까지
계속 휘핑합니다
맛을 보니 달콤고소한데
뭔가 좀 아쉬운 맛이라
마지막에 소금을 두꼬집 뿌리고
잠깐 더 휘핑하여 완성한
아메리칸 버터크림입니다
일반적인 아메리칸 버터크림 레시피보다는
슈가 파우더를 좀 적게 넣어
단맛이 너무 강하지는 않게 완성했습니다
케이크 아이싱에도 쓸 수 있고
마카롱 같은 각종 과자의
필링으로도 사용할 수 있고요
쓰고 남은 건 밀폐용기에 담아서
냉동 보관하다가
필요할 때 해동시켜 씁니다~
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