불고기용으로 넓고 얇게 저민 쇠고기에
덩어리 모짜렐라 치즈를 말아
밀가루와 달걀옷을 입혀
후라이팬에서 익혀낸
쇠고기 모짜렐라말이입니다
재료
쇠고기 150~200그램
모짜렐라치즈 150~200그램
밀가루 2~3큰술
달걀 1개+물 4~5방울+소금약간
허브솔트 약간
향이 강하지 않은 오일 1~2큰술
스테이크소스나 돈까스소스 적당량
쇠고기에 허브솔트를 뿌려줍니다
1.5cm 정도 두께로 넓적하게 자른
모짜렐라 치즈에 밀가루를 묻혀줍니다
쇠고기로 모짜렐라치즈를 감싸줍니다
모짜렐라 치즈를 틈없이 잘 감싸줘야
익히는 동안 치즈가 녹아나오지 않습니다
저는 치즈를 고기로 두번 감싸주었습니다
밀가루 옷을 입혀줍니다
밀가루 옷을 입힌 뒤
상온에 5분 정도 그대로 두어
밀가루가 좀 스며들도록 한 뒤
한번 더 밀가루옷을 입혀주었습니다
달걀물을 입힌 뒤
오일을 두른 후라이팬에서
굴려가며 익혀줍니다
달걀물을 입힌 뒤
빵가루 옷을 입혀주면
완성된 모양이 더 예쁘지만
귀찮아서 생략했습니다
가로로 두 덩이로 자른 뒤
소스를 약간 뿌려주었습니다
얇팍하게 감싸진 쇠고기 안쪽
부드럽게 녹아 늘어나는
모짜렐라 치즈 듬뿍입니다
고기+ 치즈+ 밀가루+ 기름을 합쳤으니
맛없을 수 없는 조합입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
굴두부된장국- 부드럽고 시원한 굴두부된장국 (0) | 2020.11.13 |
---|---|
양배추 어묵 당면 볶음- 호로로록 잘 넘어가는 반찬 (0) | 2020.11.09 |
풋고추전- 알싸하게 맛있는 풋고추전 (0) | 2020.10.30 |
베이크드 병아리콩전- 고소한 병아리콩전 (0) | 2020.10.24 |
불고기 플러스- 불린 당면을 더해준 불고기 (0) | 2020.10.21 |