mompsy의 밥상차리기

쇠고기 모짜렐라말이- 치즈 가득 쇠고기말이

맘싸이 2020. 11. 4. 05:25

불고기용으로 넓고 얇게 저민 쇠고기에

덩어리 모짜렐라 치즈를 말아

밀가루와 달걀옷을 입혀

후라이팬에서 익혀낸

쇠고기 모짜렐라말이입니다

 

재료

 

쇠고기 150~200그램

모짜렐라치즈 150~200그램

밀가루 2~3큰술

달걀 1개+물 4~5방울+소금약간

허브솔트 약간

향이 강하지 않은 오일 1~2큰술

스테이크소스나 돈까스소스 적당량

 

쇠고기에 허브솔트를 뿌려줍니다

 

1.5cm 정도 두께로 넓적하게 자른

모짜렐라 치즈에 밀가루를 묻혀줍니다

 

쇠고기로 모짜렐라치즈를 감싸줍니다

모짜렐라 치즈를 틈없이 잘 감싸줘야

익히는 동안 치즈가 녹아나오지 않습니다

저는 치즈를 고기로 두번 감싸주었습니다

 

밀가루 옷을 입혀줍니다

 

밀가루 옷을 입힌 뒤

상온에 5분 정도 그대로 두어

밀가루가 좀 스며들도록 한 뒤

한번 더 밀가루옷을 입혀주었습니다

 

달걀물을 입힌 뒤

오일을 두른 후라이팬에서

굴려가며 익혀줍니다

 

달걀물을 입힌 뒤

빵가루 옷을 입혀주면

완성된 모양이 더 예쁘지만

귀찮아서 생략했습니다

 

가로로 두 덩이로 자른 뒤

소스를 약간 뿌려주었습니다

 

얇팍하게 감싸진 쇠고기 안쪽

부드럽게 녹아 늘어나는

모짜렐라 치즈 듬뿍입니다

고기+ 치즈+ 밀가루+ 기름을 합쳤으니

맛없을 수 없는 조합입니다