mompsy의 밥상차리기

풋고추전- 알싸하게 맛있는 풋고추전

맘싸이 2020. 10. 30. 00:54

매콤한 풋고추에

다진 돼지고기소를 채워

기름에 지져낸 전입니다

 

재료

 

풋고추 10개

돼지 다짐육 1컵

다진 생강 1작은술

다진 파 1큰술

소금 1/3작은술

후춧가루 1/3작은술

참기름 1작은술

중력밀가루 1/3컵

달걀 1~2개+소금 약간

향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량

 

풋고추는 반으로 갈라

씨를 털어냅니다

 

다진 돼지고기에

다진 생강, 파, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고

양념해둡니다

 

풋고추 안쪽에 밀가루를 묻히고

 

양념해둔 돼지고기 소를 채워주고

전체적으로 밀가루 옷을 입혀줍니다

 

소금 간을 하여 잘 풀어준 달걀물을 입혀서

오일을 넉넉하게 두른 팬에 익혀줍니다

 

매콤한 풋고추와

잘 익은 돼지고기 소가

맛있게 어울어지는 전입니다