매콤한 풋고추에
다진 돼지고기소를 채워
기름에 지져낸 전입니다
재료
풋고추 10개
돼지 다짐육 1컵
다진 생강 1작은술
다진 파 1큰술
소금 1/3작은술
후춧가루 1/3작은술
참기름 1작은술
중력밀가루 1/3컵
달걀 1~2개+소금 약간
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
풋고추는 반으로 갈라
씨를 털어냅니다
다진 돼지고기에
다진 생강, 파, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고
양념해둡니다
풋고추 안쪽에 밀가루를 묻히고
양념해둔 돼지고기 소를 채워주고
전체적으로 밀가루 옷을 입혀줍니다
소금 간을 하여 잘 풀어준 달걀물을 입혀서
오일을 넉넉하게 두른 팬에 익혀줍니다
매콤한 풋고추와
잘 익은 돼지고기 소가
맛있게 어울어지는 전입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
양배추 어묵 당면 볶음- 호로로록 잘 넘어가는 반찬 (0) | 2020.11.09 |
---|---|
쇠고기 모짜렐라말이- 치즈 가득 쇠고기말이 (0) | 2020.11.04 |
베이크드 병아리콩전- 고소한 병아리콩전 (0) | 2020.10.24 |
불고기 플러스- 불린 당면을 더해준 불고기 (0) | 2020.10.21 |
표고감자조림- 짭조름한 밥반찬 (0) | 2020.10.16 |