mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

복숭아파블로바- 달콤 쫀득하게 구운 머랭과 아삭한 복숭아 조합

맘싸이 2020. 8. 15. 06:37

단단하게 거품올린 머랭에

비트즙과 레몬즙을 섞고

낮은 온도의 오븐에서 건조하듯 구운 후

부드러운 레몬커드치즈크림과

아삭아삭한 복숭아를 듬뿍 올려준

복숭아파블로바입니다

 

재료

 

달걀 흰자 1개분량

설탕 40그램

옥수수전분 5그램

레몬즙 2ml

비트즙 1ml

 

레몬커드치즈크림 1/2~1컵

복숭아 1/3~1/2개

 

 

설탕을 두세번에 나누어 넣어가며

달걀 흰자의 거품을 올려주다가

거품이 단단해지면

비트즙과 레몬즙을 넣고

저속으로 좀 더 휘핑합니다

 

 

단단한 상태로 거품올린 핑크빛 머랭에

옥수수전분을 넣고 섞어줍니다

 

 

시트를 펴둔 오븐팬에 머랭을 붓고

고무주걱으로 머랭을 모아가며

가운데 부분이 파인 돔형태로 만들었습니다

머랭을 짤주머니에 담아

원하는 모양으로 짜주어도 됩니다

 

오븐 온도를 100도씨로 맞추고

150분간 건조하듯 구워주었습니다

저는 핑크색감을 최대한 살리려고

100도씨에서 오랜 시간 동안 구웠는데

온도를 좀 더 올린 후

시간을 줄여 굽는 것도 괜찮을듯 했습니다

 

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다

 

 

구워낸 머랭을 식힌 후

접시에 옮겨 담고

부드럽고 상큼한 레몬커드치즈크림과

먹기 좋은 크기로 잘라둔 복숭아를

올려주면 완성됩니다

 

레몬커드 치즈크림은

상온에 꺼내두어 부드러워진

크림치즈에 동량의 우유를 섞어

뭉침없이 풀어준 뒤

치즈 우유 혼합과 동량의 레몬커드를 섞어주었습니다

복숭아는 딱딱한 백도를 사용했습니다

 

 

아삭아삭 달큰한 복숭아와

새콤달콤 부드러운 레몬커드치즈크림

겉면은 바삭하고 속은 쫀득 달달한 머랭쿠키까지

한꺼번에 떠먹는 즐거움이 큰

복숭아파블로바입니다

 

수분을 건조시켜가며 구운 머랭에

수분이 많은 크림과 과일을 더하는 방식이기 때문에

크림과 과일은 먹기 직전에 머랭에 올려줘야

바삭하고 쫀득한 머랭쿠키의

식감을 훼손하지 않을 수 있습니다