핫도그 번을 이용한 샌드위치로
체다치즈를 넣은 스크램블 에그, 풀드비프,
오이와 어린잎 채소를 넣었습니다
재료
핫도그번 1개
양념 풀드비프 1컵(가감가능)
달걀 3개
슬라이스치즈 1장
가염버터 1조각(20그램 정도)
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
소금 약간
어린잎채소 한줌(가감가능)
오이 1/5개 (가감가능)
레몬드레싱 적당량
달군 후라이팬에 식물성 오일을 두르고
버터도 한 조각 넣어 녹여 줍니다
식물성 오일만 사용하는 것보다
버터를 섞어주면 풍미가 좋아지고
버터만 사용하면 금방 타기 쉽기 때문에
두 가지를 섞어 사용했습니다
달걀에 소금 약간을 넣고
미니 믹서기에 2~3초 정도 갈아낸 후
후라이팬에 붓고
뒤지개로 서너번 달걀물을 뒤집어 섞어준 후
슬라이스 체다 치즈를 한장 넣어주고
불을 끈 상태에서
달걀을 한두번 더 뒤집어 섞어가며
치즈를 녹여줍니다
핫도그번에 레몬드레싱을 뿌리고
어린잎 채소와 얇게 슬라이스한 오이를 올려준 후
부드럽게 익힌 홍두깨살을 곱게 찢어
허브솔트, 우스터소스, 토마토케첩, 조청, 식물성오일을 넣고 볶아낸것을
넉넉하게 올려줍니다
치즈 스크램블 에그를 올려줍니다
어린잎 채소와 슬라이스한 오이를 올려주고
레몬즙, 식물성오일, 조청, 소금을 섞어 만든
레몬드레싱을 적당량 뿌린 후
윗면 빵을 덮어줍니다
단면 잘 보이도록 잘라보았습니다
아삭이는 채소와
새콤달콤한 레몬 드레싱,
부드러운 치즈 스크램블에그에
든든한 풀드비프까지 넉넉하게 들어간
푸짐하고 맛있는 스크램블에그 풀드비프 비프 샌드위치입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
치즈토스트- 치즈만 녹으면 완성되는 초간단 토스트 (0) | 2019.06.14 |
---|---|
열무김치 된장칼국수-맛있는 열무김치 장 칼국수 (0) | 2019.06.09 |
핫도그-맥주에 데친 소시지를 넣은 핫도그 (0) | 2019.05.28 |
김장김치수제비- 쉽게 만들어 맛있게 먹는 김치수제비 (0) | 2019.05.14 |
고구마크림 또띠야 피자- 부드러운 고구마크림 피자 (0) | 2019.05.01 |