친구가 무청을 넉넉하게 챙겨줘서
볶음도 해먹고 국도 끓여 먹고
된장찌개도 끓여먹고 있습니다
삶은 무청에 들기름과 들깨가루를 넣고 볶음을 했습니다
맛있는 밥반찬이 되어준 무청볶음입니다
재료
무청 삶은것 2대접
들기름 2큰술
해바라기씨오일 1큰술
들깨가루 3큰술
멸치액젓 2큰술
마늘 약간
소금 한숟가락 넣고 끓인 물에
무청을 삶아 찬물에 헹군 뒤
섬유질이 질긴 굵은 줄기 부분은 껍질을 제거해준 뒤
물기 꼭짜서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
팬에 들기름을 두른 후
무청 삶은 것과 멸치 액젓, 들깨가루,
편으로 썬 마늘을 넣고 볶아줍니다
구수한 들깨향이 잘 어울리는
무청볶음입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
새우만두- 새우 한마리를 통째 넣은 만두 (0) | 2019.01.27 |
---|---|
떡탕수- 떡볶이용 떡을 활용한 떡탕수 (0) | 2019.01.16 |
쇠고기 치즈말이- 고소하고 맛있는 쇠고기 치즈말이 (0) | 2019.01.03 |
명란젓 두부탕- 표고 육수에 끓인 명란젓두부탕 (0) | 2018.12.26 |
배추찜- 맛있는 배추에 파프리카를 더한 배추찜 (0) | 2018.12.19 |