끓는 물에 소금 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜낸
시금치를 버터와 오일 두른 팬에 볶다가
두부와 달걀을 함께 갈아 더해준 후 익혀낸
시금치 두부오믈렛입니다
재료
시금치 1단
두부 150그램
달걀 3개
버터 15그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
소금, 후추 약간씩
두부는 적당 한 크기로 썰어 미니 믹서기에 담고
달걀, 소금, 후추를 더해 5~10초 정도 작동시켜 갈아냅니다
뜨겁게 달군 무쇠 후라이팬에
식물성 오일을 넉넉하게 두르고 버터를 더해 녹여준 후
끓는 물에 소금 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜낸 시금치를
적당한 크기로 잘라 넣고 소금으로 밑간을 하여
오일과 버터 코팅이 되도록 잠시 볶아줍니다
두부와 달걀 갈아둔 것을 시금치 볶은 것에 부어주고
젓가락으로 시금치와 함께 뒤집어가며 몇 번 섞어주고
앞뒷면을 노릇하게 부쳐냅니다
두부 섞은 달걀이 너무 부드러워서
뒤집다가 찢어질수도 있는데 별 문제는 않됩니다
꼭 한장을 통으로 부쳐내야할 필요는 없고
여러 조각으로 흩어가며 부쳐내도 됩니다
뒤지개로 적당히 잘라 접시에 담아냈습니다
시금치, 두부, 달걀의 양이 제법 많아서
두툼하게 부쳐진 모습입니다
버터를 섞은 오일에 부쳐내서 전체적으로 고소하면서
두부를 섞은 달걀의 부드러움과
시금치 씹는 맛도 느끼면서
배부르고 맛있게 먹은 시금치 두부오믈렛이었습니다
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