청주를 뿌려 해동한 냉동 닭가슴살에
카레가루, 강황가루, 코리앤더가루, 다진생강, 소금, 후추를
넣고 볶아주다가 시판 토마토 소스를 더해본
닭가슴살 토마토소스 카레입니다
재료
닭가슴살 3쪽
양파 1개
토마토소스 1컵
카레가루 1큰술
다진생강 1큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
강황가루, 코리앤더가루, 소금, 후추 약간씩
청주 3~4큰술
밥, 난, 혹은 또띠야
닭가슴살은 냉동 상태였기 때문에
청주를 뿌려 냉장실에서 해동하여
큼직하게 썰어주고
양파도 큼직하게 썰어준 후 팬에 담고
다진생강, 카레가루, 강황가루, 코리앤더가루,
소금, 후추, 식물성 오일을 넣고
센불에서 볶아주었습니다
냉장 상태 닭가슴살 이용하면 더 좋습니다
우리집은 육류는 냉장 제품으로 구입해도
한번 먹을 양을 제외하고는
나머지는 냉동 보관을 하는 경우가 많아서
포스팅하는 음식 준비에
해동 과정이 포함되는 경우가 많습니다
닭가슴살이 익으면 시판 유기농 토마토소스를 부어
잠시 더 끓여주고
간이 부족하면 소금을 좀 더 넣어 완성합니다
토마토 소스 제품이 아닌 생토마토를 사용해도 됩니다
신선한 토마토를 사용할 때는
윗면에 십자로 칼집을 내고
끓는 물에 잠시 담갔다 꺼낸 후
껍질을 벗겨 썰어 넣으면 됩니다
토마토 씹는 맛이 있어 좋을 수도 있지만
붉은 색감은 생 토마토가 토마토 소스 제품보다 덜합니다
쌀밥 위에 올려주면
닭가슴살 토마토 카레라이스로 완성됩니다
난이나 또띠야와 함께 먹어도 좋습니다
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