무쇠 주물팬에 오일 두르고 길게 채썬 대파를 볶다가
스파케티면 삶은 것 섞어주면 완성되는
정말 간단한 대파 파스타입니다
재료
대파 2~3대 길게 채썬것
스파게티면 2인분
향이강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술
소금, 후추, 파마산치즈가루 약간씩
면삶은 물 3~4큰술
팬에 오일을 넉넉히 두르고
채썬 대파를 넣고 불은 중불 이하로 맞춘 후
파의 숨이 죽으면서 파향이 올라오도록 볶아줍니다
끓는 물에 소금 넣고 꼬들하게 삶아낸 스파게티 면을
팬에 옮겨 파와 함께 면에 오일코팅하듯 10초 정도 볶아주고
면끓인 물도 서너큰술 넣어주고 10초 정도 더 볶아줍니다
불을 끄고 소금 후추로 간을 맞추고
먹기 전에 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다
무쇠 주물팬에 조리하고
식탁에 팬째 올려 놓고 먹었습니다
다 먹을 때까지 따듯한 온기를 유지했던 대파파스타였습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
전병과 아이스크림- 살짝 눅눅해진 전병 활용 (0) | 2016.06.18 |
---|---|
녹차면- 제주녹차가루 넣고 반죽하여 만든 녹차면 (0) | 2016.06.11 |
황태칼국수- 부드럽고 구수한 황태 칼국수 (0) | 2016.06.01 |
명란 숙주 파스타- 우스터 소스로 맛을 낸 명태알 숙주 파스타 (0) | 2016.05.11 |
빠네 맥앤치즈- 하드롤에 담은 맥앤치즈 (0) | 2016.05.01 |