mompsy의 간식과 한그릇 음식들

대파 파스타- 정말 간단하게 만들 수 있는 채썬 대파 볶음 파스타

맘싸이 2016. 6. 7. 11:00

무쇠 주물팬에 오일 두르고 길게 채썬 대파를 볶다가

스파케티면 삶은 것 섞어주면 완성되는

정말 간단한 대파 파스타입니다



재료


대파 2~3대 길게 채썬것

스파게티면 2인분

향이강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술

소금, 후추, 파마산치즈가루 약간씩

면삶은 물 3~4큰술




팬에 오일을 넉넉히 두르고

채썬 대파를 넣고 불은 중불 이하로 맞춘 후

파의 숨이 죽으면서 파향이 올라오도록 볶아줍니다


끓는 물에 소금 넣고 꼬들하게 삶아낸 스파게티 면을

팬에 옮겨 파와 함께 면에 오일코팅하듯 10초 정도 볶아주고

면끓인 물도 서너큰술 넣어주고 10초 정도 더 볶아줍니다

불을 끄고 소금 후추로 간을 맞추고

먹기 전에 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다



무쇠 주물팬에 조리하고

식탁에 팬째 올려 놓고 먹었습니다

다 먹을 때까지 따듯한 온기를 유지했던 대파파스타였습니다