mompsy의 밥상차리기

오징어초무침- 통들깨 톡톡 터지는 재미가 있는 오징어 무침

맘싸이 2016. 5. 24. 10:09

잘못한 일에 대해 때 잘못했다 말하고

미안해 해야하는 일에 대해 미안하다 말하는게

그렇게 어려운 일일까요


 개인적인 상황이든...

사회 국가 역사적인 경우이든...

잘못한 일에 대해서도

미안한 마음을 가져야 하는 일에 대해서도

인정할 수 없다는듯

모른다는듯

행한 쪽에서는 그저 침묵..침묵..


당연한 인정과 사과를 받지  못하고 있는  쪽이

 매일 가슴이 찢기고 돌로 눌리는듯한

 고통 속에 살아가는 상황은

계속되고...

반복되고...

참 길게도...

  끝나지 않고....



그러한,

무거움 속에서도

먹고.. 살고..

그러고 있네요

.

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내 마음, 생활과는 다른 상큼한 맛 오징어초무침입니다


재료


오징어 몸통 부분 2마리 분량

부추 100그램

양파 1개(+2배 양조식초 2큰술+물 2큰술)

청양고추 1개

고춧가루 2큰술

초고추장 1/3컵

통들깨 1~2큰술



오징어 몸통 부분은

안쪽에 칼집을 넣고

적당한 크기로 잘라

끓는 물에 데쳐내고



부추와 청양고추도 썰어두고



양조식초와 물을 섞어 채썬 양파에 부어준 후

 조물조물 섞어 30분 정도 절여둡니다



양파가 절여지면 모든 재료를 보울에 담고

고춧가루를 넣고 애벌로 버무려주고



고추장+양조식초+매실청 섞어 만든

초고추장을 넣고



버무려 무쳐줍니다



그릇에 담고 통들깨를 듬뿍 뿌려주었습니다


톡톡 터지는 들깨의 식감과 향이 좋은

새콤 달콤 상큼한 오징어초무침입니다

.

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나의 생활, 나의 세상에도

무거움과 답답함 대신

상큼함이 좀.. 생겨나길