부드러운 맛이 특징인 두부이지만
자칫 잘못 부치면
그 부드러움이 질긴맛으로 바뀌기 쉽다
그러나 밀가루 옷을 입힌 후
계란물을 씌워 부치면
부드러움이 그대로 남아있는 부침이 된다
그대로 먹어도 좋고
전골등에 넣어 먹어도 좋다
두부는 약간 두툼하게 썰어서
소금과 후추를 뿌려 밑간하고
밀가루 옷을 입힌다
계란물을 묻혀낸 두부를
기름을 넉넉히 두룬 팬에 부친다
앞뒷면 노릇하니 부쳐내어
그냥 먹어도 좋고
전골에 넣어 함께 끓여도
생두부를 넣을 때 보다
모양도 흐트러지지 않고
맛도 좋다
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