브로콜리
요즘 뜨느 식재료 중 하나
끓는 물에 소금 넣고
살짝 데쳐내니 색도 더 곱다
데쳐낸 후 초고추장에 찍어 먹어도 맛있고
새우도 몇개 곁들였구요
커터기에 넣고 잘게 다져서
버터에 볶다가
밀가루 2큰술을 넣어 타지 않게
볶아주고
물을 넣어 멍울지지 않게 저어주며 좀 되직하게 끓이다가
우유나 생크림으로 농도를 조절해주고
슬라이스 치즈를 넣어준다
소금을 넣어 간을 맞추고
마지막엔 피자치즈도 넣어준다
부드럽고 색도 예쁜
브로콜리 스프가 완성
그냥 먹어도 좋고
토스트에 찍어먹어도 맛이 좋다
또 식빵을 조그맣게 네모모양으로 잘라
토스터에 구워내서
스프에 띄워 먹어도 좋습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁- 시켜먹고 남은 치킨의 변신!! (0) | 2007.02.12 |
---|---|
mompsy네 식탁- 부드러운 두부부침 요리 (0) | 2007.02.07 |
mompsy네 식탁-새우 토마토 볶음 (0) | 2007.01.30 |
mompsy네 식탁- 소면을 곁들인 골뱅이 무침 (0) | 2007.01.28 |
mompsy네 식탁- 콩나물~햄을 만나다 (0) | 2007.01.25 |