mompsy의 밥상차리기

mompsy네 식탁- 곱기도 해라~~브로콜리

맘싸이 2007. 2. 7. 16:58

 

브로콜리

요즘 뜨느 식재료 중 하나

끓는 물에 소금 넣고

살짝 데쳐내니 색도 더 곱다

 

 

 

데쳐낸 후 초고추장에 찍어 먹어도 맛있고

 

 

새우도 몇개 곁들였구요

 

 

커터기에 넣고 잘게 다져서

 

 

 

버터에 볶다가

 

 

밀가루 2큰술을 넣어 타지 않게

볶아주고

 

 

물을 넣어 멍울지지 않게 저어주며 좀 되직하게 끓이다가

 

 

우유나 생크림으로 농도를 조절해주고

슬라이스 치즈를 넣어준다

 

 

소금을 넣어 간을 맞추고

마지막엔 피자치즈도 넣어준다

 

 

부드럽고 색도 예쁜

브로콜리 스프가 완성

그냥 먹어도 좋고

토스트에 찍어먹어도 맛이 좋다

 

 

또 식빵을 조그맣게 네모모양으로 잘라

토스터에 구워내서

스프에 띄워 먹어도 좋습니다