mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

mompsy네 식탁-남은 치즈 활용 머핀

맘싸이 2007. 1. 7. 16:34

2파운드짜리 덩어리 치즈를 사왔는데

딸래미가 잘 먹질 않는다

신맛이 강한 치즈라서 그런가보다

냉장고 속에서 잠만 자는게 안쓰러워

우유에 녹여 머핀을 만들었다

단단한 치즈라서 녹여쓰기로 결정한것

치즈향 가득한 쫀뜩한 머핀이 완성되었다

휘핑한 버터와 크림치즈로 만든 머핀에 익숙한

딸래미는 맛이 좀 이상한가보다

그러나 내입에는 담백한게 더 낫다~~

 

 

재료

우유 500ml

치즈 500그램

설탕 300그램

밀가루 650그램

베이킹파우더 1ts

12구 머핀틀 2판 분량 정도임

 

 

우유를 데우며 치즈를 함께 녹인다

우유는 데우기만 하고 끓이지는 않는다

 

 

밀가루와 베이킹 파우더 체로치기

 

 

재료 혼합

 

 

혼합된 재료

 

 

냉장실에서 하룻밤 숙성

 

 

팬닝

 

 

좀더 큰 사이즈 머핀 틀

 

 

요기에는 유산지깔고 팬닝

 

 

 

200도씨로 예열된 오븐에서

25-30분 굽기