2파운드짜리 덩어리 치즈를 사왔는데
딸래미가 잘 먹질 않는다
신맛이 강한 치즈라서 그런가보다
냉장고 속에서 잠만 자는게 안쓰러워
우유에 녹여 머핀을 만들었다
단단한 치즈라서 녹여쓰기로 결정한것
치즈향 가득한 쫀뜩한 머핀이 완성되었다
휘핑한 버터와 크림치즈로 만든 머핀에 익숙한
딸래미는 맛이 좀 이상한가보다
그러나 내입에는 담백한게 더 낫다~~
재료
우유 500ml
치즈 500그램
설탕 300그램
밀가루 650그램
베이킹파우더 1ts
12구 머핀틀 2판 분량 정도임
우유를 데우며 치즈를 함께 녹인다
우유는 데우기만 하고 끓이지는 않는다
밀가루와 베이킹 파우더 체로치기
재료 혼합
혼합된 재료
냉장실에서 하룻밤 숙성
팬닝
좀더 큰 사이즈 머핀 틀
요기에는 유산지깔고 팬닝
200도씨로 예열된 오븐에서
25-30분 굽기
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
mompsy와 함께 정말 진한 초코 쿠키 집에서 만들기 (0) | 2007.01.30 |
---|---|
홈메이드 쿠키와 마들렌으로 선물을 (0) | 2007.01.13 |
mompsy의 홈메이드 2색 냉동쿠키 (0) | 2006.12.31 |
아이와 함께 mompsy의 모양쿠키 만들기 (0) | 2006.12.22 |
크리스마스 선물로도 좋은 mompsy의 호두파이 만들기 (0) | 2006.12.18 |