재료: 새송이 버섯 작은걸로 400그램
계란 8개
풋고추 3-4개
간장 2/3컵
맛술 약간
생강 약간
크기가 작은 새송이(5센티미터 미만 사이즈로 큰 새송이보다 값이 싸요)를 구입하여
작은건 통째로 좀 큰건 반 갈라서 살짝 데쳐요.
단백질 보충을 위해 계란을 삶고...
삶은 계란과 데쳐서 찬물에 한번 헹군 버섯을 함께 넣고
물 한컵, 간장 2/3컵, 생강을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 반 정도로 줄어들면 맛술을 약간 넣고
잠깐 더 끓여주고
풋고추를 넣어 준 뒤
불을 끕니다.
풋고추는 처음부터 넣어주면 쓴맛이 날 수 있으니
마지막에 넣구요.
그릇에 담아서...
통마늘도 좋아하시면 넣어도 좋구요.
전 마늘을 별로 안좋아해서 생략...
새송이와 쇠고기를 함께 장조림해도 좋구요.
오늘도 역시 사진발은 별로네요.
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
간단 버섯 굴냄비 (0) | 2006.01.24 |
---|---|
튀김옷도 시스루-얇은 옷입은 오징어 (0) | 2006.01.24 |
게으른 아줌마의 생선 보관과 굽기-그릴에 생선을 구워 드신다면... (0) | 2006.01.20 |
굴이 싸길래... (0) | 2006.01.19 |
나도 국수와 한가족...묵물채 (0) | 2006.01.11 |