mompsy의 밥상차리기

하얀 순두부탕-가리비 육수 사용

맘싸이 2025. 4. 13. 15:01

순두부를 가리비 육수에 끓여

시원하고 뜨끈하게 먺었습니다

재료

순두부 400그램

가리비 육수 3컵

데친 배추 1대접

다진마늘 1큰술

후춧가루 약간

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

가리비 육수에

순두부를 넣고

끓는 물에 소금 넣고 데쳐 헹궈준 배추와

마늘을 더해

부르르 끓여준 뒤

후추를 뿌려줍니다

가리비 육수 자체의

간이 적당한 편이라

소금이나 간장은 추가하지 않았습니다

속이 뜨듯해지는

순하고 부드러운 하얀 순두부탕입니다