순두부를 가리비 육수에 끓여
시원하고 뜨끈하게 먺었습니다

재료
순두부 400그램
가리비 육수 3컵
데친 배추 1대접
다진마늘 1큰술
후춧가루 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

가리비 육수에
순두부를 넣고
끓는 물에 소금 넣고 데쳐 헹궈준 배추와
마늘을 더해
부르르 끓여준 뒤
후추를 뿌려줍니다
가리비 육수 자체의
간이 적당한 편이라
소금이나 간장은 추가하지 않았습니다

속이 뜨듯해지는
순하고 부드러운 하얀 순두부탕입니다
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