적당한 크기로 자른 버섯을 이용하여
식감을 살린 버섯 수프와
잘게 다진 버섯을 이용한 버섯 수프입니다

재료
만가닥 버섯 150그램
버터 20그램
옥수수 전분 또는 밀가루 2큰술
우유 2컵(좋아 하는 농도로 가감)
소금 적당량
후춧가루 약간
넛맥 파우더 약간
<제가 사용항 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

냄비에 버터를 넣고 녹인 후
적당한 길이로 자른 버섯과 소금,
옥수수 전분을 넣고 볶아줍니다

우유를 두 세번에 나누어 넣어줍니다
눌어붙지 않도록 저어가며 끓여주고
후춧가루와 넛맥 파우더를 뿌려줍니다

휘리릭 완성하여
토스트한 식빵과 함께 먹었습니다
버섯 향도 좋고 버섯 씹는 맛도 있는
뜨끈한 버섯 수프
맛있습니다

같은 버섯을 전동커터기 이용하여
잘게 다져서 녹인 버터에 넣고
소금과 밀가루를 더해 볶아주다가
우유를 붓고 끓였습니다

후춧가루와 넛맥 파우더가 빠지면 서운합니다

은은한 버섯 향의 뜨듯한 버섯수프
이번엔 밥이랑 같이 먹었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
생와사비+마요네즈- 게맛살 샐러드 조합 (0) | 2025.03.26 |
---|---|
브로콜리 스크램블 에그- 버터와 치즈 하모니 (0) | 2025.03.22 |
낙지볶음덮밥- 배추와 당근으로 단 맛 더하기 (0) | 2025.03.12 |
어묵 볶음 단짝들- 당근, 떡, 무 (0) | 2025.03.03 |
세발나물무침- 단순하고 깔끔하게 (0) | 2025.02.27 |