생와사비를 섞은 마요네즈는
특유의 알싸함과 깔끔한 맛이 특징입니다
달달한 맛의 게맛살에 더해주면
아주 잘어울리고 서로 맛이 상승하는
조합이 됩니다

마요네즈와 생와사비를 고르게 섞습니다
생와사비는 마요네즈 양의 5~10% 정도 넣어줍니다

게맛살 크래*를 잘게 찢고
채썬 오이와 당근도 함께 넣은 뒤

생와사비 마요네즈에 슬슬 버무리면
샐러드 완성입니다
이대로 먹어도 맛있고
샌드위치나 김밥 속 재료로도
아주 좋습니다

게맛살 크래*와 양배추 채썬것을 섞어
김밥 재료 위에 올리고
생와사비 마요네즈 혼합을 올려준 뒤 말아주면
맛있는 샐러드 김밥 완성입니다
김밥을 생와사비 마요네즈에 찍어 먹어도 맛있지요
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
하얀 순두부탕-가리비 육수 사용 (0) | 2025.04.13 |
---|---|
그릭 요거트 오이샐러드- 쉽고 간단 (0) | 2025.03.28 |
브로콜리 스크램블 에그- 버터와 치즈 하모니 (0) | 2025.03.22 |
버섯 수프- 두 가지 방식으로 (0) | 2025.03.20 |
낙지볶음덮밥- 배추와 당근으로 단 맛 더하기 (0) | 2025.03.12 |