라즈베리 리플잼과 크림치즈를 혼합하여
완성한 스프레드입니다
빵에 발라 먹으면 맛있습니다

재료
라즈베리리플잼
크림치즈
<제가 사용한 재료의 소개일뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

상온에 미리 꺼내 두었던 크림치즈와

라즈베리 리플잼을
주걱으로 대강 섞어준 후
핸드블렌더를 이용하여
곱게 혼합해줍니다

크림치즈와 라즈베리 리플잼을
1:1 비율로 혼합한 스프레드입니다

크림치즈와 라즈베리 리플잼을
1:1.5로 혼합한 스프레드입니다
1:1 혼합 스프레드보다
약간 더 붉은 색감입니다
리플잼이라고 표기된
라즈베리잼을 구입했는데
잼 치고는 상당히 묽은 제형이었습니다
검색해보니
리플잼은 일반 잼보다 묽다고 합니다
묽어서 다른 재료와 혼합하여 쓰기는
더 편하기도 합니다
'mompsy의 보고 듣고 생각하고 주고 받고 사고' 카테고리의 다른 글
수삼 꿀 절임- 대추도 함께 (0) | 2024.09.28 |
---|---|
부추꽃- 처음 본 부추 꽃 (1) | 2024.09.27 |
그릭요거트- 무가당 플레인 요거트로 그릭 요거트 만들고 (5) | 2024.09.01 |
크루아상 구입하고- 칼로리 폭탄으로 변형하기 (0) | 2024.08.18 |
T65프랑스 밀가루- 친해지는 중입니다 (0) | 2024.08.13 |