상온에서 폴딩하며 발효한 반죽에
토마토 소스, 단호박, 모짜렐라치즈를 더한
피자같은 포카치아입니다
재료
중력밀가루 200그램
소금 4그램
드라이이스트 5그램
따듯한 물 160그램
올리브오일 20그램
모짜렐라치즈 2컵(가감가능)
토마토소스 2/3컵(가감가능)
찐단호박 2/3컵(가감가능)
손에 바를 올리브오일 약간
밀가루, 소금, 드라이이스트, 따듯한 물을 섞어
날가루가 보이지 않게 한 덩이가 되면
반죽 윗면에 올리브오일을 뿌려줍니다
반죽 담은 보울에 뚜껑을 덮어
상온에 두고 30분 뒤에
손으로 반죽을 들어올려
반대편으로 접어주는(폴딩) 과정을
상하좌우로 반복합니다
폴딩은 30분 간격으로
4회 진행하며 발효합니다
반죽을 넓은 오븐팬에 붓고
오일을 약간 바른 손가락으로 눌러펴줍니다
반죽 위에
모짜렐라 치즈를 고르게 펴주고
찐 단호박 조각 낸것을 올려주고
시판 토마토소스를 티스푼으로 떠서
중간 중간 올려줍니다
230도씨로 예열한 오븐에서
15분 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
재료들 슬슬 섞고 폴딩하며 발효하고
손으로 대강 눌러 펴주고
집에 있는 토핑 재료 몇가지 더해 구워내면 되는..
참~ 쉽지만..
오븐에서 꺼내자마자
눈깜짝할 사이에 다 먹어치우게 되는
피자인듯싶은 포카치아입니다
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