무염버터와 슈가파우더를 휘핑한 뒤
가루녹차를 물에 갠 것을 섞어가며 더 휘핑하고
플레인 요거트를 섞어 완성한 버터크림입니다
재료
무염버터 150그램
슈가파우더 120그램
녹차가루 물에 갠것 2큰술
플레인요거트 3큰술
상온에 꺼내두어
부드러운 상태의 무염버터에
슈가파우더를 체에 내려 섞은 뒤
핸드믹서로 휘핑합니다
가루녹차 1큰술에 물을 1.5 큰술 비율로 섞어
뭉침없이 풀어줍니다
부드럽게 휘핑된 버터크림에
물에갠 녹차가루를 조금씩 더해가며
매끈한 질감이 되도록 휘핑해준 뒤
플레인 요거트를 섞어줍니다
완성된 녹차요거트버터크림은
다쿠와즈 필링크림으로도 사용하고
롤빵에 발라먹기도 했는데요
녹차의 색과 향과 맛에
요거트의 은은한 산미까지 더해진
풍부한 맛의 버터크림이었습니다
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