mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

버터크림 만들기 7- 녹차요거트 버터크림

맘싸이 2022. 5. 30. 08:18

무염버터와 슈가파우더를 휘핑한 뒤

가루녹차를 물에 갠 것을 섞어가며 더 휘핑하고

플레인 요거트를 섞어 완성한 버터크림입니다

 

재료

 

무염버터 150그램

슈가파우더 120그램

녹차가루 물에 갠것 2큰술

플레인요거트 3큰술

 

 

상온에 꺼내두어

부드러운 상태의 무염버터에

슈가파우더를 체에 내려 섞은 뒤

핸드믹서로 휘핑합니다

 

 

가루녹차 1큰술에 물을 1.5 큰술 비율로 섞어

뭉침없이 풀어줍니다

 

 

부드럽게 휘핑된 버터크림에

물에갠 녹차가루를 조금씩 더해가며

매끈한 질감이 되도록 휘핑해준 뒤

플레인 요거트를 섞어줍니다

 

 

완성된 녹차요거트버터크림은

다쿠와즈 필링크림으로도 사용하고

롤빵에 발라먹기도 했는데요

 

녹차의 색과 향과 맛에

요거트의 은은한 산미까지 더해진

풍부한 맛의 버터크림이었습니다