mompsy의 밥상차리기

수박속껍질 부침- 두번은 안할것 같은 수박속껍질전

맘싸이 2019. 8. 25. 10:32

음식물 쓰레기를 줄여보자는 마음에서

각종 과일 껍질을 활용해보는 경우가 종종 있는데

그런 마음에서 수박껍질부침도 몇년 전 한번 해봤습니다...

먹을만 하기는 했지만

다른 사람에게 권할만한 결과도

자주 해야겠다 싶은 결과도 아니었습니다



사진이 남아 있길래 포스팅해보는

수박껍질전입니다


수박속껍질을 채썰어서

끓는 물에 짧게 데친 뒤

찬물에 헹구고 체에 받쳐 물기를 제거하여

밀가루와 달걀 반죽에 섞어

기름 두른 팬에 부쳐 보았습니다



기본적으로 밀가루, 달걀, 기름이 더해졌으므로

아주 맛이 없는 건 아니었지만

그렇다고 무척 맛있는 전도 아닌

그냥 딱 한번 먹어볼만한 전이었다고 할까요...

그러고 보니 수박속껍질 활용은 한참 동안 안했습니다...