코코넛 파우더와 박력밀가루를 섞은 반죽과
코코넛 파우더에 코코아 파우더와 오렌지필 조림을 섞은 반죽을 사용하여
겉과 속을 다르게 완성한 더블코코넛머핀입니다
단면이 드러나도록 자른 더블코코넛머핀입니다
재료1
박력밀가루 100그램
코코넛파우더A 15그램
버터 50그램
달걀 4개
설탕A 30그램(가감가능)
소금 1그램
베이킹파우더 4그램
재료2
코코넛 파우더B 40그램
코코아 파우더 10그램
오렌지필조림 80그램
설탕B 10그램
우유 160그램
식물성오일 30그램
부드러운 버터에 소금과 설탕 A를 넣고 크림화한 후
달걀 노른자를 두 번에 나누어 섞어준 후 흰자도 두 번에 나누어 섞어주고
박력밀가루, 코코넛파우더A, 베이킹파우더를 혼합하여 체에 내린것을 부어
섞어준 후 짤주머니에 담아줍니다
코코넛파우더B와 코코아파우더를 체에 내려
설탕B와 오렌지필조림을 섞어주고
우유와 식물성 오일을 혼합하여 짤주머니에 담아줍니다
머핀컵지를 넣어둔 머핀팬에
코코넛 파우더와 박력 밀가루 혼합 반죽을
50프로 정도 채워 짜주고
코코넛 파우더와 코코아 파우더 혼합 반죽을
가운데에 짜주고
코코넛 파우더와 박력 밀가루 혼합 반죽을 한번 더 짜줍니다
170도씨로 예열한 오븐에서 30~35분 정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
바삭한 과자 느낌의 겉면과
코코넛, 코코아, 오렌지필조림이 조화를 이루는 속부분이
대비되는 더블코코넛머핀입니다
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