반조리 상태로 판매하는 치킨윙을
기름에 튀겨내는 대신
오일을 아주 조금 더한 후
그릴에 바삭하게 구운 뒤
버터헤드 상추와 함께 냈습니다
재료
반조리 치킨 윙 5개
버터헤드 상춧잎 적당량
마요네즈+레몬즙 드레싱 약간
색감 고운 버터헤드상추를 접시에 넉넉히 담습니다
처음 사본 상추인데
느슨하게 포개진 양상추 형태이고
아삭임은 거의 없고 부드러운 식감이었습니다
가격 대비 맛이나 식감이 뛰어난 것은 아니어서
한번 산 이후로 다시 구입해본 적은 없습니다
그릴에서 구운 치킨윙을 올려주고
마요네즈에 레몬즙을 더한 드레싱을 뿌려 완성했습니다
저는 반조리 치킨윙을 그릴에서 12~13분 정도 구웠는데
그릴에서 굽는 시간은 사용하는 그릴에 따라 조절합니다
튀김에 비해 덜 기름지고 바삭하게 그릴에 구운 치킨윙에
채소와 간단한 드레싱을 더한 한 접시입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
크림치즈 치킨랩- 남은 치킨 활용 또띠야말이 (0) | 2017.06.30 |
---|---|
요거트 샐러드- 홈메이드 요거트에 과일 더하기 (0) | 2017.06.26 |
당면 덮밥- 빠르게 만드는 덮밥 한그릇 (0) | 2017.06.07 |
망고빙수와 망고스무디- 간단하게 만드는 망고 빙수와 스무디 (0) | 2017.06.03 |
땅콩버터 바나나 샌드위치- 간단하고 맛있는 땅콩버터 바나나 샌드위치 (0) | 2017.06.01 |