냉장고 속 채소와 불린 당면을 볶다가
전분물을 넣어 촉촉함과 부드러움을 준 후
밥위에 올려준 당면덮밥입니다
재료
불린 당면 약 2컵
양배추 채썬것 약 2컵
양파 1/2~1개
석이버섯 약간
옥수수전분2큰술+물 약1/2컵
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
고춧가루1큰술
양조진간장 1큰술
소금, 후추, 참기름 약간씩
밥 2공기
고명- 삶은 달걀 1개
< 재료의 양은 원하는 만큼 편하게 가감하면 됩니다 >
당면과 석이버섯은 미리 물에 불려두고
향이 강하지 않은 식물성 오일을 두른 팬에
채썰어준 양배추와 양파를 볶아주다가
당면과 석이 버섯도 넣고 함께 볶아줍니다
소금으로 밑간하고 양조 진간장으로 향과 색을 좀 내준 후
고춧가루와 후춧가루를 입맛에 맞게 넣어줍니다
옥수수전분 2큰술에 물 반컵정도 부어 전분물을 만들어서
볶은 채소와 당면에 넣어
투명해질 때까지 익혀주고
밥위에 당면볶음을 올려주고
고명으로 삶은 달걀 반개를 올려준 후
참기름을 조금 뿌려주었습니다
빠르게 만들어서 부드럽게 먹을 수 있는
당면덮밥입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
요거트 샐러드- 홈메이드 요거트에 과일 더하기 (0) | 2017.06.26 |
---|---|
치킨윙- 그릴에 구운 반조리 치킨윙 (0) | 2017.06.13 |
망고빙수와 망고스무디- 간단하게 만드는 망고 빙수와 스무디 (0) | 2017.06.03 |
땅콩버터 바나나 샌드위치- 간단하고 맛있는 땅콩버터 바나나 샌드위치 (0) | 2017.06.01 |
양배추 수프- 압력솥에 끓인 양배추+양파+토마토 (0) | 2017.05.19 |