mompsy의 간식과 한그릇 음식들

당면 덮밥- 빠르게 만드는 덮밥 한그릇

맘싸이 2017. 6. 7. 20:39

냉장고 속 채소와 불린 당면을 볶다가

전분물을 넣어 촉촉함과 부드러움을 준 후

밥위에 올려준 당면덮밥입니다



재료


불린 당면 약 2컵

양배추 채썬것 약 2컵

양파 1/2~1개

석이버섯 약간

옥수수전분2큰술+물 약1/2컵

향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술

고춧가루1큰술

 양조진간장 1큰술

 소금, 후추, 참기름 약간씩


밥 2공기


고명- 삶은 달걀 1개


< 재료의 양은 원하는 만큼 편하게 가감하면 됩니다 >



당면과 석이버섯은 미리 물에 불려두고


향이 강하지 않은 식물성 오일을 두른 팬에

 채썰어준 양배추와 양파를 볶아주다가

당면과 석이 버섯도 넣고 함께 볶아줍니다

소금으로 밑간하고 양조 진간장으로 향과 색을 좀 내준 후

고춧가루와 후춧가루를 입맛에 맞게 넣어줍니다



옥수수전분 2큰술에 물 반컵정도 부어 전분물을 만들어서



볶은 채소와 당면에 넣어



투명해질 때까지 익혀주고



밥위에 당면볶음을 올려주고

고명으로 삶은 달걀 반개를 올려준 후

 참기름을 조금 뿌려주었습니다


빠르게 만들어서 부드럽게 먹을 수 있는

당면덮밥입니다