박력밀가루와 호두를 함께 커터에 갈아 낸 후
달걀 거품올린것에 섞어 구운 호두쉬폰입니다
호두의 고소함이 가득한 폭신한 식감의 쉬폰입니다
재료
호두 60그램
박력밀가루 50그램
달걀 3개
설탕 40그램
소금 3꼬집
향이 강하지 않은 식물성 오일 5cc
<쉬폰틀 1호 사용>
호두와 박력밀가루를 커터에 갈아줍니다
호두만 갈면 기름이 많아 뭉쳐지기 쉬우니까
가루재료와 함께 갈아주는게 좋습니다
달걀, 설탕, 소금을 섞은 보울을
따듯한 물그릇 위에 올리고 휘핑합니다
고속으로 휘핑하여 처음의 3배 정도로 부풀면
믹서기 속도를 저속으로 낮춰 거품 입자를 고르게 해줍니다
호두와 함께 갈아둔 박력밀가루를 체에 내려
달걀거품올린것에 섞어줍니다
거품이 꺼지지 않도록 빠르게 아래위를 뒤집어가면 섞어주고
마지막에 오일을 넣어 반죽을 완성합니다
쉬폰틀에 물스프레이를 해준 후
반죽을 부어주고
조리대 바닥에 틀을 서너번 탕탕 쳐준 후에
오븐팬을 한장 더 받쳐서
170도씨로 예열한 오븐에 넣어줍니다
170도씨로 예열한 전기오븐에서 20분간 구워준 모습입니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
오븐에서 꺼낸후 쉬폰틀 째 컵위에 거꾸로 올려두고 식혀줍니다
완전히 식힌 후 틀에서 분리해낸 호두쉬폰입니다
고소한 맛과 폭신한 식감의 호두쉬폰으로 완성되었습니다
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